С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Информация

В.А. Никонов: Некоторые вузы существуют только на бумаге

В понедельник прошло первое заседание межведомственной комиссии по мониторингу эффективности российских вузов. О результатах заседания «Известиям» рассказал его участник — председатель комитета Госдумы по образованию, декан ФГУ  В.А. Никонов.

— Вячеслав Алексеевич, что обсуждала комиссия?

— Во-первых, проголосовали за выделение педагогических вузов в отдельную группу для оценки по дополнительным критериям. К сожалению, здесь лишь 12 из 32 членов комиссии проголосовали за. Во-вторых, скорректировали критерии оценки трудоустройства выпускников.

— Этот пункт изменился?

— Изначально предполагалось считать количество выпускников, обратившихся на биржу труда. Теперь критерий следующий — количество выпускников, не трудоустроенных в течение года после обращения на биржу труда.

— Обсуждался ли вопрос о вузах, не предоставивших свои данные?

— Да, обсуждался. Всего таких 106, из них 103 — негосударственные. Материалы о них переданы в Рособрнадзор и прокуратуру. Есть сильное подозрение, что эти 106 вузов уже просто не существуют. Они, может быть, когда-нибудь существовали, но сейчас не работают. С этого и нужно было начинать всю процедуру мониторинга. Вместо навешивания ярлыка «неэффективный» нужно было выявить несуществующие вузы.

— А что будет с вузами, которые фальсифицировали информацию?

— Информация 59 институтов вызвала вопросы. Были и фальсификации, и ошибки, но большая часть из этого количества уже предоставила скорректированную информацию. Тех, кто не предоставил правдивую информацию в срок, скорее всего, ждут внеплановые проверки и реорганизация.

Пресс-служба ФГУ

Источник: газета «Известия»

22.10.2013
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38