Факультет приглашает принять участие в научно-практической конференции «Эффективное управление» памяти М.И.Панова

Опубликовано расписание кандидатских экзаменов для аспирантов и соискателей

Статьям 76-го номера «Государственное управление. Электронный вестник» был присвоен Дискретный идентификатор объекта (DOI)










Публикации

Профессор Григорьева Н.С. стала одним из авторов коллективной монографии «Implementation of New Public Management Tools. Experiences from transition and emerging countries», вышедшей в издательстве «Bruylant»

Профессор Григорьева Н.С. стала одним из авторов коллективной монографии 
«Implementation of New Public Management Tools. Experiences from transition and emerging countries»
, вышедшей в издательстве «Bruylant» (редакторы монографии: Juraj Nemec, Michiel S. de Vries). Издание осуществлено под эгидой International Association of Schools and Institutes Administration  (IASIA). ISSN 2294-5970, ISBN: 978-2-8027-4999-8

В фокусе исследователей из разных стран — роль государства, прежде всего в странах с переходной экономикой в предоставлении общественных услуг.  

В последние десятилетия преобразования в государственном секторе этих стран проходили под знаком перехода к рыночной экономике. В связи с этим наибольший интерес представляют попытки этих стран найти новые инструменты управления, которые могли бы быть использованы на практике. Прежде всего, это касается управления эффективностью в предоставлении услуг общественного сектора, особенно в ситуациях, когда эта деятельность была передана полностью в частный сектор или частный сектор был привлечен  к их выполнению. Ученые из стран с переходной экономикой попытались проанализировать эти события в своих странах и сделать соответствующие выводы относительно успеха проводимых реформ.

Являются ли действия правительств и их усилия действительно определяющими в формировании оптимальных моделей взаимодействия частного и общественного секторов для предоставления общественных услуг? — вот тот круг вопросов, на которые авторы монографии постарались ответить.

Во-первых, это специалисты из так называемых стран БРИКС, а именно Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, во-вторых, это исследователи из Центральной и Восточной Европы, которые были приглашены, чтобы описать и проанализировать разнообразный опыт своих стран.

05.10.2015
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38