22 июня 2018 года состоится традиционный выезд делегации Московского университета в город Ельню Смоленской области

Опубликован график работы приемной комиссии ФГУ

В июле меняется режим работы отдела аспирантуры

Размещена информация о результатах заключительного этапа универсиады «Ломоносов-2018» по государственному управлению

18 июня в 14.00 в ауд. Е834 состоится заседание Ученого совета ФГУ

Набор учащихся 9-11 классов на подготовительные курсы на 2018-2019 учебный год начнется 1 сентября.

В 2018 году на ФГУ впервые объявлен прием в очную аспирантуру по направленности «Политическая регионалистика. Этнополитика» в рамках направления «Политические науки и регионоведение»

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в весеннем семестре 2017-2018 учебного года

Объявляется набор слушателей на программу Переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Начало обучения — сентябрь 2018 г.

Объявляется набор слушателей на программу Master of Public Administration (MPA). Начало обучения — сентябрь 2018 г.








Новости

Факультет государственного управления посетила делегация из Баварии

16 мая 2017 года факультет государственного управления посетила делегация из Баварии (ФРГ) в составе 24 чиновников местного (муниципального и коммунального) уровня, представленная преимущественно бургомистрами региональных городов и профессиональными управленцами местных администраций. В рамках визита на факультет государственного управления членам делегации был прочитан доклад на тему особенностей и направлений развития внутренней и внешней политики Российской Федерации.

В качестве докладчика выступил в прошлом высокопоставленный работник МИД России и посол России в Азербайджане, к.и.н. В.Н. Истратов. Встреча прошла в формате круглого стола, на котором слушателям была предоставлена возможность не только задать вопросы, но и высказать свое мнение. Дискуссия развернулась вокруг актуальных вопросов внешней политики России, в частности, перспектив улучшения взаимоотношений России и стран Запада.

По заверениям участников делегации, они не ожидали получить абсолютно иное, отличное от транслируемого в немецких СМИ, но вместе с тем столь аргументированное видение происходящего на мировой политической арене. Очевидно, что проведение мероприятий, подобных состоявшемуся визиту, может оказать существенное позитивное влияние на процесс налаживания взаимовыгодных российско-германских отношений. 

19.05.2017
© ФГУ МГУ 2018
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38