Опубликован 80-й номер журнала «Государственное управление. Электронный вестник»

Опубликованы "Изменения в Правила приема в МГУ имени М.В.Ломоносова в 2020 году"

Набор на подготовительные курсы ФГУ начнется 1 сентября 2020 г. Начало занятий 1 октября 2020 г.

Приказ ректора МГУ от 17 июня 2020 года № 610 "О деятельности Московского университета в летний период 2020 года"













Новости

В рамках V Московского Экономического Форума на ФГУ состоялся круглый стол по теме: «Мировое финансовое пространство: векторы движения и участие Российской Федерации»

30 марта 2017 года в рамках Московского Экономического Форума (МЭФ) состоялся круглый стол по теме: «Мировое финансовое пространство: векторы движения и участие Российской Федерации». Целью круглого стола стало обсуждение представителями научного сообщества их ведущих ВУЗов России и практикующих специалистов двух ключевых проблем: во-первых, анализа «новой стратегии России» с позиции ее участия в мировой финансовой архитектуре  и, во-вторых, «новой стратегии» в сфере государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в условиях экономических санкций.

В рамках дискуссии были затронуты такие вопросы, как формирование многополярного финансового пространства в условиях глобализации, глобальные дисбалансы современной воспроизводственной модели и особенности национальных стратегий финансово-экономической политики, роль государства в обеспечении устойчивости банковских систем в период мировых финансовых кризисов,  трансформация внешнеторговой политики РФ в условиях эмбарго.

Доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельностью, Щеголева Наталья Геннадьевна отметила, что сохраняющиеся низкие темпы восстановления мировой экономики после затяжной рецессии и слабый рост международной торговли становятся вызовом для международных и национальных финансовых институтов. По мнению Щеголевой Н.Г., на текущий момент потери российской экономики являются значительными, но не критичными. Постепенно происходит адаптация к внешним вызовам, осуществляются структурные изменения в экономике, реализуется стратегия импортозамещения, сократился отток капитала, развиваются экономические отношения, как с традиционными, так и с новыми партнерами, трансформируются внешнеэкономические векторы.

25.04.2017
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38