Уважаемые члены Ученого совета! Заседание Ученого совета факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова состоится 2 октября 2017 года в 12.30 в ауд. Е834

С 25 сентября по 6 октября в А-710 идет прием квитанций об оплате обучения на ФГУ

ФГУ МГУ имени М.В.Ломоносова приглашает принять участие в 4-й научно-практической конференции «Эффективное управление» памяти заслуженного профессора Московского университета М.И.Панова

Продолжается набор слушателей на подготовительные курсы для школьников
9, 10 и 11 классов на 2017–2018 учебный год

Опубликован список абитуриентов в аспирантуру, допущенных до вступительных экзаменов

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2017-2018 учебного года








Новости

В рамках V Московского Экономического Форума на ФГУ состоялся круглый стол по теме: «Развитие человеческого капитала как возобновляемый источник конкурентоспособности страны»

31 марта 2017 года в рамках Московского Экономического Форума (МЭФ) состоялся круглый стол по теме: «Развитие человеческого капитала как возобновляемый источник конкурентоспособности страны». Целью круглого стола стало обсуждение представителями научного сообщества и специалистами-практиками проблем эффективного использования человеческого капитала.

Доктор философских наук профессор, заведующий кафедрой управления персоналом ФГУ МГУ В.П. Пугачев в своем докладе привел аргументы в пользу значимости стратегического управления человеческим капиталом для достижения социально-экономического развития страны. В условиях растущей социальной динамики, чтобы быть эффективным, стратегическое управление должно базироваться на учете наиболее устойчивых тенденций и относительно стабильных макрофакторов социального развития, в первую очередь, модели устойчивой социальной системы.

Доцент кафедры управления персоналом ФГУ МГУ Е.А. Панова в своем выступлении презентовала результаты совместного с экономическим факультетом исследования «Система подготовки рабочих кадров  в субъектах РФ». Был представлен статистический анализ, который показал, что, хотя в стране имеется огромное количество людей с высшим образованием, в ряде отраслей и регионов наблюдается дефицит рабочих кадров. На основании представленных данных был сделан вывод о необходимости перехода от модели массовой подготовки рабочих кадров к модели, ориентированной непосредственно на рынок труда, его реальные потребности.

В выступлении профессора, доктора экономических наук Т.В. Зайцевой были отражены результаты исследования регионов РФ и классификации их по пяти группам в зависимости от объема ресурсов и внимания к вопросам развития человеческого капитала. Был представлен сравнительный анализ ключевых показателей эффективности деятельности губернаторов регионов России и КНР с точки зрения ее направленности на развитие человеческого капитала. В заключение был сделан вывод, что в государственном управлении РФ индексы развития человеческого капитала должны стать неотъемлемой частью системы КПЭ глав регионов.

Представитель Института системного анализа РАН В.С. Голубев в своем выступлении, рассмотрел человеческий капитал как сумму трех составляющих: физической, интеллектуальной и духовной. Была предложена разработанная группой ученых методика, которая рассчитывает человеческий капитал и его безразмерный индекс для всех стран мира и субъектов РФ в их сопоставлении. В результате сравнительного анализа был сделан вывод, что Россия переживает острый социально-гуманитарный кризис, выход из которого возможен на пути строительства социогуманитарного государства.

В выступлении кандидата юридических наук, доцента, профсоюзного консультанта А.И. Макаркина было представлено несколько кейсов, в которых рассматривалось влияние профсоюзов на развитие человеческого капитала. Сделан вывод, что сегодня у нас в стране не существует государственной политики в отношении профсоюзов, использования их потенциала в гармонизации отношений труда и капитала, подготовки кадров.  Была выражена надежда, что со временем в России профсоюзы окрепнут и будут такими же важными факторами влияния на трудовые ресурсы, какими они являются на Западе.

Старший преподаватель кафедры управления персоналом ФГУ МГУ Н.Н. Опарина в своем выступлении подняла проблему антихрупкости человеческого капитала, рассказав о важности этого состояния для стратегического управления человеческими ресурсами. На практических примерах было показано, к каким опасным для организаций последствиям («черным лебедям») может привести недостаточное внимание к рекомендациям по предотвращению состояний хрупкости и неустойчивости.  Хрупкость любых социальных систем всегда связана с недооценкой роли человеческого капитала и его готовности к изменениям.  Поэтому для обеспечения «антихрупкости» необходимы не просто  сильные профессионалы, не просто ценные специалисты, но личности с очень развитыми общекультурными компетенциями. Докладчиком сделан вывод, что развитие человеческого капитала ценно не само по себе, а для того, чтобы обеспечить антихрупкость любой социальной системы посредством непрерывного воспроизводства человеческого капитала.

В обсуждении докладов приняли участие  доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой экономики труда и персонала экономического факультета Т.О. Разумова, доктор экономических наук, профессор Департамента менеджмента Финансового университета Т.Х. Усманова, доктор экономических наук, профессор МИСИС В.П. Малашенко, преподаватели кафедры управления персоналом, а также известные HR практики.

По результатам круглого стола были сформулированы рекомендации по направлениям развития человеческого капитала и ускорению тем самым темпов экономического роста страны.

05.04.2017
© ФГУ МГУ 2017
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38