С 18 по 20 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

Приказом декана факультета государственного управления В.А. Никонова №131-06/162 от 04 сентября 2019 г. сформирована рабочая группа по развитию и продвижению факультета

Опубликован список межфакультетских курсов (МФК), которые преподаватели ФГУ прочитают в осеннем семестре 2019-2020 учебного года

Продолжается набор на подготовительные курсы на 2019/2020 учебный год








Новости

Встреча с представителем Торгово-промышленной палаты Франции в России господином Boris Bervialle (Борисом Бервиалем)

4 октября 2016 на факультете государственного управления под руководством и. о. зав.кафедрой иностранных языков Кащук С. М. состоялась встреча с представителем Торгово-промышленной палаты Франции в России господином Борисом Бервиалем. Рабочими языками мероприятия были русский и французский, что позволило студентам ФГУ не только получить  полезную информацию, но и актуализировать свои знания, полученные на практических занятиях по французскому языку в рамках учебных планов по направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Политология».

Господин  Бервиаль представил подробную информацию об основных направлениях деятельности Торгово-промышленной палаты Франции в России, о ее роли в укреплении политических и экономических российско-французских взаимоотношений, а также о роли французского языка в современном геополитическом пространстве. Сообщение вызвало живой интерес, докладчику было задано много вопросов. Особенно студентов интересовали перспективы Европейского Союза вообще и возможность выхода из него Франции в частности, возможность возврата национальной французской валюты – франка, а также возможность проведения Францией более самостоятельной, независимой от давления Брюсселя и США, политики. Полезной оказалась информация об особенностях ведения деловых взаимоотношений с представителями бизнес сообщества из стран франкофонии, современное (времен санкций) состояние торговых взаимоотношений между Францией и Россией и перспективы их развития в постсанкционный период.

Господин Бервиаль отметил интерес, который проявили студенты ФГУ к его выступлению, их  доброжелательность, высокий уровень образованности.

Обе стороны выразили желание продолжить подобные встречи в стенах факультета. 

05.10.2016
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38