25 апреля 2018 года в 19.00 в аудитории E740 кафедра мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельности и программа МВА "Управление взаимодействием бизнеса и государства» проводят научно-практический семинар на тему:«Внедрение проектного управления в органах государственной исполнительной власти».

Опубликованы технические баллы по результатам оценки письменных работ участников заключительного универсиады «Ломоносов» по государственному управлению.

31 мая - 2 июня 2018 года на факультете государственного управления состоится XVI международная конференция «Государственное управление Российской Федерации: повестка дня власти и общества»

21 апреля 2018 г. (суббота) в 11.00 на ФГУ в рамках просветительско-образовательного проекта «Университетские субботы» состоится лекция «Роль государства в современной экономике»

Студенты ФГУ приглашаются к участию в организации шествия "Бессмертный полк" 9 мая 2018 г. в г. Москве.
16-26 апреля на ФГУ состоятся заседания подсекций секции теории и практики государственного управления конференции «Ломоносовские чтения 2018»

Внимание студентов 1-го курса магистратуры! С 4 по 14 апреля 2018 года в отделе магистратуры (Г-724) будет проходить голосование для определения курсов по выбору на 3-й семестр. Вам необходимо прийти и оформить свой выбор. Подробно…

Опубликован список победителей и призеров Универсиады «Ломоносов» по государственному управлению

До 22 апреля продолжается регистрация на 12-ю Международную летнюю школу повышения квалификации преподавателей дисциплин государственного управления

В 2018 году на ФГУ впервые объявлен прием в очную аспирантуру по направленности «Политическая регионалистика. Этнополитика» в рамках направления «Политические науки и регионоведение»

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в весеннем семестре 2017-2018 учебного года

Объявляется набор слушателей на программу Master of Public Administration (MPA)








Новости

Научный семинар «Информационное противоборство вокруг интерпретации итогов Второй мировой войны»

30 сентября 2016 года на факультете государственного управления состоялся научный семинар «Информационное противоборство вокруг интерпретации итогов Второй мировой войны», организованный кафедрой международных организаций и проблем глобального управления, кафедрой стратегических коммуникаций и МКС МГУ БРИКС.

С докладом на тему «Актуальные методы донесения до широкой зарубежной аудитории исторических реалий времен Второй мировой войны» выступил заведующий кафедрой стратегических коммуникаций ФГУ, академик Российской академии художеств Андрей Хазин.

В своем он выступлении он подчеркнул необходимость всестороннего и объективного освещения истории Второй мировой и Великой Отечественной войн. При этом Андрей Леонидович отметил, что поскольку Россия была, есть и будет великой державой, она всегда будет объектом информационных атак со стороны наших геополитических конкурентов и противников, в том числе в области исторической памяти. Это – объективная реальность. Единственно правильный путь в этой ситуации – быть самыми эффективными, сильными, лучшими.

Ученый обратил внимание участников семинара на важность организации культурных событий и мероприятий для зарубежных аудиторий. Именно продвижение русской культуры, ее гуманитарная, просветительская, общечеловеческая миссия являются лучшим подтверждением нашей правоты. Концерт симфонического оркестра Мариинского театра в освобожденной от террористов Пальмире – один из самых ярких примеров последнего времени.

В ходе дальнейшей работы семинара с докладами выступили:

Александр Наумов, кандидат исторических наук, доцент кафедры международных организаций и проблем глобального управления;

Максим Фоменко, кандидат исторических наук, доцент кафедры стратегических коммуникаций;

Владислав Бухарин, кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры международных организаций и проблем глобального управления.

Ирина Яковлева, докладчик и ведущая семинара, кандидат социологических наук, старший преподаватель кафедры стратегических коммуникаций.

Участники семинара обсудили такие вопросы как основные направления информационного противоборства вокруг интерпретации итогов Второй мировой войны; историческая память о Второй мировой войне в странах БРИКС, уровни изучения и восприятия истории Второй мировой войны научным сообществом и широкими аудиториями, образовательная политика в странах Европейского Союза как один из ключевых факторов формирования восприятия Второй мировой войны зарубежными аудиториями.

 

Центр общественных связей ФГУ    

01.10.2016
© ФГУ МГУ 2018
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38