Опубликован 80-й номер журнала «Государственное управление. Электронный вестник»

Опубликованы "Изменения в Правила приема в МГУ имени М.В.Ломоносова в 2020 году"

Набор на подготовительные курсы ФГУ начнется 1 сентября 2020 г. Начало занятий 1 октября 2020 г.

Приказ ректора МГУ от 17 июня 2020 года № 610 "О деятельности Московского университета в летний период 2020 года"













Новости

ФГУ получил необходимые документы для сертификации российских специалистов и их вступления в Международную ассоциацию кризис-менеджеров (ICMA)

Зав. кафедрой финансового менеджмента А.З. Бобылева выступила в качестве основного докладчика на 12-й Международной конференции по антикризисному управлению, проходившей в университете Чун-Хуа (Тайвань). По результатам переговоров с руководством Международной ассоциации кризис-менеджмента (ICMA) получены необходимые документы для сертификации российских специалистов и их вступления в ICMA:

- сертификат корпоративного членства кафедры финансового менеджмента факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова в ICMA,
- подтверждение А.З. Бобылевой статуса старшего консультанта ICMA по операционному риск-менеджменту; старшего консультанта ICMA по кризис-менеджменту.

Факультет государственного управления является теперь единственным в России международным центром подготовки и сертификации кризис-менеджеров.

Отчет А.З. Бобылевой о командировке в г. Тайбэй (Тайвань)

Международная ассоциация кризис-менеджмента (International Crisis Management Association, ICMA) пригласила меня на свою 12-ю Международную конференцию по антикризисному управлению в качестве почетного гостя и предложила выступить в качестве  основного докладчика. Тема моего доклада была «Экономическая и финансовая безопасность: задачи антикризисного управления» (Economic and Financial Safety: the Tasks for Crisis Management). Доклад продолжался 50 минут, затем я ответила на ряд вопросов, связанных с экономическими кризисами в России и методами государственного регулирования в условиях экономической нестабильности.

Во время моего визита на Тайвань состоялась встреча с руководством Ассоциации, на которой мы обсудили систему сертификации членов Международной ассоциации кризис-менеджмента и процедуру вступления для российских специалистов. По результатам переговоров все необходимые документы для организации сертификации в России были мне торжественно вручены. Они включают:

  • сертификат корпоративного членства кафедры финансового менеджмента факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова в ICMA,

а также получение мною статуса:

  • старшего консультанта ICMA по операционному риск-менеджменту;
  • старшего консультанта ICMA по антикризисному управлению.

Эти документы дают право проводить обучение и тестирование в России с целью сертификации российских специалистов и их вступления в ICMA.

Задачи, которые были поставлены для данной командировки, считаю выполненными.

Д.э.н.,проф. А.З. Бобылева


     

19.05.2014
© ФГУ МГУ 2020
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38