Опубликовано расписание кандидатских экзаменов для аспирантов и соискателей

19-20 ноября на ФГУ состоится научно-практическая конференция «Актуальные вопросы реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

20 ноября в 18.00 в ауд. А-619 Шуваловского корпуса МГУ в рамках проекта Лекторий ФГУ состоится открытая лекция председателя правления СДМ-Банка Максима Солнцева «Банковский маркетинг. Что вы знаете о банках, что банки знают о клиентах?»

21 ноября в 16.15 в ауд. Г-702 кафедра математических методов и информационных технологий в управлении проводит семинар по управлению знаниями










Новости

ФГУ получил необходимые документы для сертификации российских специалистов и их вступления в Международную ассоциацию кризис-менеджеров (ICMA)

Зав. кафедрой финансового менеджмента А.З. Бобылева выступила в качестве основного докладчика на 12-й Международной конференции по антикризисному управлению, проходившей в университете Чун-Хуа (Тайвань). По результатам переговоров с руководством Международной ассоциации кризис-менеджмента (ICMA) получены необходимые документы для сертификации российских специалистов и их вступления в ICMA:

- сертификат корпоративного членства кафедры финансового менеджмента факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова в ICMA,
- подтверждение А.З. Бобылевой статуса старшего консультанта ICMA по операционному риск-менеджменту; старшего консультанта ICMA по кризис-менеджменту.

Факультет государственного управления является теперь единственным в России международным центром подготовки и сертификации кризис-менеджеров.

Отчет А.З. Бобылевой о командировке в г. Тайбэй (Тайвань)

Международная ассоциация кризис-менеджмента (International Crisis Management Association, ICMA) пригласила меня на свою 12-ю Международную конференцию по антикризисному управлению в качестве почетного гостя и предложила выступить в качестве  основного докладчика. Тема моего доклада была «Экономическая и финансовая безопасность: задачи антикризисного управления» (Economic and Financial Safety: the Tasks for Crisis Management). Доклад продолжался 50 минут, затем я ответила на ряд вопросов, связанных с экономическими кризисами в России и методами государственного регулирования в условиях экономической нестабильности.

Во время моего визита на Тайвань состоялась встреча с руководством Ассоциации, на которой мы обсудили систему сертификации членов Международной ассоциации кризис-менеджмента и процедуру вступления для российских специалистов. По результатам переговоров все необходимые документы для организации сертификации в России были мне торжественно вручены. Они включают:

  • сертификат корпоративного членства кафедры финансового менеджмента факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова в ICMA,

а также получение мною статуса:

  • старшего консультанта ICMA по операционному риск-менеджменту;
  • старшего консультанта ICMA по антикризисному управлению.

Эти документы дают право проводить обучение и тестирование в России с целью сертификации российских специалистов и их вступления в ICMA.

Задачи, которые были поставлены для данной командировки, считаю выполненными.

Д.э.н.,проф. А.З. Бобылева


     

19.05.2014
© ФГУ МГУ 2019
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38